Merendeiras fazem curso sobre noções básicas de higiene no Instituto Butantan

Merendeiras fazem curso sobre noções básicas de higiene no Instituto Butantan

Alimentação saudável, cardápio variado e higiene adequada são fatores importantes para uma merenda escolar ideal.

Desta forma, a Coordenadoria de Abastecimento de Barueri, em uma iniciativa pioneira, firmou parceria com o Museu de Microbiologia do Instituto Butantan, para levar capacitação sobre higienização para cerca de 270 merendeiras que atuam na rede de ensino de Barueri. 

Na tarde de quinta-feira (dia 27), o primeiro grupo de merendeiras estiveram no Instituto Butantan para integrar a formação noções básicas de higiene por meio de práticas de microbiologia. Desta vez, elas foram acompanhadas pelas nutricionistas Carla Salzano Milani e Mariângela da Silva Alves Batista. 

De acordo com a coordenadora Lucina Dias Batista, a iniciativa visa proporcionar a melhor formação possível às profissionais que cuidam da alimentação dos estudantes de Barueri. “Queremos garantir uma merenda de muita qualidade. O processo visa a segurança e higiene para garantir nutrição e vida saudável para nossas crianças e adolescentes”, disse.   

O programa tem como objetivo orientar as merendeiras da rede municipal sobre a importância da higiene na manipulação dos alimentos e as formas de combater a contaminação por bactérias. 

Ao longo de todo o ano, a formação beneficiará novos grupos de merendeiras. Os encontros acontecem no laboratório do museu, com carga-horária de 4 horas-aula. 

GALERIA

NEWSLETTER

Cadastre seu e-mail para acompanhar as novidades.

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso.